满堂彩代理_官网

满堂彩代理官方网站说明

您现在的位置>首页 > 满堂彩代理官方网站介绍> 考完CFA后,你还考FRM吗?

考完CFA后,你还考FRM吗?

发表时间: 2019-07-01 10:11:02
编辑: Apple
告诉小伙伴:

CFA和FRM是经常被大家“捆绑”在一起的两个证书,不仅仅是因为它们考试时间挨着,更多的是因为其考试知识点的重合、其对于金融人的帮助。很多了解这两个证书的考生会说CFA和FRM考试类似于“买一送一”,因此这两个证书一定要全部都考了!事实真的如此吗?下面就让我们来详细的了解一下CFA与FRM关系!

CFA和FRM的关系

目前在国内单独备考FRM和CFA证书的考生很多,在刚刚过去的2019年5月FRM考试中我国的考生与数万之多,在CFA考试我国的考生人数已经连续两年超过其它国家的参加人数,这么受认可这两个考试又有什么关系呢?

CFA,特许金融分析师,侧重证券投资分析;而FRM,金融风险管理师,侧重风险管理。虽然各自的侧重点有很多不同之处,但是同为金融考试的这两个证书在内容上却有很多共同之处:

CFA考试被称之为“金融百科全书”,其考试内容覆盖了金融领域的众多基础知识,而FRM一级F学科中有关数量的计算;衍生品、债券的估值方法,以及涉及GARP协会道德准则的案例判断中的大部分知识点都会在CFA一二级中有所体现,也就是说考完CFA一二级再备考FRM一级,你会感到很多都学过,一切都是水到渠成。

CFA

有些学员选择先考FRM,如果能很好的掌握关于各种风控的计量与测评,这对备考CFA同样有很大帮助,其中的衍生品相关知识、风控计量相关知识就不用再学了!

二者互相促进

不仅仅是因为CFA和FRM证书在内容上有相同之处我们就要去备考,更大的因素是因为这两个证书对于我们未来的帮助很大,不能单单的以“1+1=2”来定义。

现在,已经有越来越多的人CFA和FRM证书同时备考,这本身对于只有CFA证书的人就是一种硬性竞争,并且很明显双证的竞争力更为强大。

除去这两个证书的含金量不提,这两个证书能给我们带来的更多的解决问题的思维,CFA知识体系成熟,而FRM则可以让我们从多个角度多个维度去看问题,真正要学清楚,背后的拓展阅读非常大。

因此这两个证书我们不能单单理解为“买一送一”,而是相互知识体系的完善,考完这两个证书,你会发现为自己重新打开了一扇“金融大门”。

在拥有了FRM和CFA双证之后,我们的就业面也会更加广阔,可选择发展的方向也会更多,因此获得双证的实际意义会大于单单备考一个证书!

CFA课程,点击图片立即免费预约
↓↓↓

CFA精英备考群:909201990(。最新CFA/FRM资料&资讯随时分享,与众多CFA/FRM备考或持证人交流考试经验。

声明|本文由满堂彩代理官方网站说明采编,若需引用或转载,请务必标明来源,侵权必究!

返回首页